Wow, das ist eine Aufregung und eine Ehre zugleicht! Der Foodphotoaward von Pink Lady ist sozusagen der "goldene Löwe" oder ein "Oskar" unter uns Foodfootgrafen. Jedes Jahr findet ein internationaler Wettbewerb statt. Seit vier Jahren bin ich mit dabei, habe es leider bis zu diesem Jahr nicht auf die Shortlist oder gar ins Finale geschafft. Umso größer war meine Freude, als mich am 23.03 diese Nachricht per Email erreichte:
Dear Mona,
We are delighted to inform you that one or more of your images, as detailed below, have been shortlisted in the Pink Lady® Food Photographer of the Year 2022 and will be included in our online gallery when the Shortlist is announced on Thursday 31st March.
Bei diesem Wettbewerb gibt es einige Kategorien unter denen die Fotograf*innen die Bilder einreichen können. Eines meiner Fotos hat es in der Kategorie "Food at the Table" auf die Shortlist geschafft. Die Freude ist groß! Anfang April habe ich dann erfahren, dass es mein Bild nicht mehr bis ins Finale geschafft hat. Das war für mich nicht schlimm, denn auf die Pink Lady Shortlist zu kommen ist ein sensationelles Gefühl, das große internationale Aufmerksamkeit auf meine Arbeit gelenkt hat. So viele meiner Kollege*innen aus der ganzen Welt haben mir gratuliert. Das war eine schöne Sache! Die Zeremonie der Preisverleihung an die Finalisten findet am 26.04. aufgrund der anhaltenden Coronabestimmungen online auf YouTube statt. Schaut rein und "join the Party on our YouTube Channel" 19:30 h geht's los
Natürlich, ich bin ja noch das Shortlist Foto schuldig 😉 et voilà
